Самарские IT- технологии за рубеж!
Самарские IT- технологии за рубеж! Печать
20.12.12 06:16
Самарские IT- технологии за рубеж!

18 декабря 2012 года на территории Центра развития предпринимательства Самарской области состоялся круглый стол«IT – технологии за рубеж!».

Данное мероприятие позволило собрать на одной площадке компании, предоставляющие услуги в сфере IT и желающие найти партнеров за рубежом.

Цель мероприятия - обозначить основные проблемы и вопросы для проведения маркетингового исследования – «Механизм экспорта IT- технологий».

Рассматриваемые вопросы:

  1. Перспективные регионы для экспорта IT – технологий. Обмен опытом.
  2. Механизм экспорта IT – услуг. Особенности документооборота.
  3. Поиск зарубежных партнеров. С чего начать?

Компании - участники:

1. ООО «Ингони»- Масягин Александр Алексеевич

Услуги:

Создание программного обеспечения в области стратегических информационных технологий, включая компьютерное моделирование технологических процессов, для сопровождения деятельности субъектов здравоохранения, органов управления здравоохранением, создание единого механизма организации, управления, контроля, учёта, планирования, оптимизации спроса и предложения в сфере здравоохранения.

Создаваемый в рамках проекта продукт и технологии позволяют фиксировать обращение к ресурсу здравоохранения в режиме реального времени, формируя достоверные статистические данные, и передавать информацию для анализа и учёта в другие информационные системы.

Продукт:

Информационная система "Здравпортал"— это площадка доступа населения к услугам по восстановлению и сохранению здоровья. Проект запущен 20 декабря 2010 года в городе Тольятти.

2. iDecide – Антон Катков

Услуги

Управление организацией на Apple iPad.

Платформа для директоров iDecide интегрируется с IT-инфраструктурой вашей организации и позволяет руководителю управлять людьми и процессами непосредственно с Apple iPad.

3. «Исходный код» - Владимир

Услуги:

Сервисное обслуживание сопровождение оргтехники, интегрирование под цели клиента.

4. ООО РЦ "АСКОН-Волга -Сирота Юрий Николаевич

Услуги:

Разработка и адаптация к индивидуальным требованиям предприятий программных решений для комплексной автоматизации и управления подготовкой производства в соответствии со стандартами СМК отрасли (ISO/TS 16949 и процедур ANPQP, APQP и т.п. в автомобильной отрасли). Повышение конкурентоспособности российских предприятий за счет усовершенствования и автоматизации бизнес-процессов подготовки производства предприятий.

5. ООО ИНТЕГРА-Т - Дешин Виталий Васильевич

Услуги:

Организация промышленного производства интегрированных интеллектуальных систем обеспечения комплексной безопасности стратегических и социально-значимых объектов регионов, муниципальных образований и корпоративных предприятий

6. ООО БрайтСтудио - Гордиенко Денис Борисович

Услуги:

Создание дополнительного программного обеспечения для системы управления сайтом UMI.CMS на основе передовых мировых вебтехнологий. ООО «БрайтСтудио» специализируется на разработке Интернет-сайтов и брендинге. Основную долю прибыли составляет программирование сайтов (как для прямых клентов, так и для студий субзаказчиков). Разработка Интернет-сайтов строится на системе управления сайтом UMI.CMS, разработанной компанией ООО «ЮМИСОФТ».

7. ООО "ЦерекЛаб"- Древин Владимир Вячеславович

Услуги:

Программный продукт для стоматологов – управление стоматологической клиникой. Перспективные направления деятельности - Производство аналогов для других направлений медицины.

8. MagentaTechnology Иноземцев Сергей

Услуги:

Разработка сложных программных решений для инновационных компаний. Поставка уникальных программных приложений, в том числе и программное обеспечение для поддержки предприятий, используя последние стандарты J2EE, .NET и другие.

9. МегаМир – Соболев Дмитрий Владимирович

Услуги:

Производство веб – сайтов, интернет – продвижение.

Вопросы, возникшие в процессе обсуждения

  • Как работает европейский рынок?
  • С какой страны начать работу на европейском рынке.
  • «Чем Италия отличается от Польши»? По какому критерию делать выбор страны для экспорта услуг?
  • Ценовой диапазон. Необходимо определить – есть ли разница с московскими ценами и будут ли услуги востребованы за рубежом.

Основные решения:

Всем участникам мероприятия будут отправлены АНКЕТЫ, на основании данных будет создана классификация рынка IT – услуг Самарской области. В зависимости от направления деятельности и запросов в отношении экспорта услуг. В итоге сформируется 3 группы. Для каждой из которых силами Центра развития предпринимательства и его партнеров будет проведено маркетинговое исследование, которое позволит сформировать информацию и рекомендации по решению проблем и вопросов каждой из групп.

На основании данных маркетингового исследования Центр поддержки экспортеров сможет сформировать список перспективных зарубежных выставок, а также список стран для проведения деловых миссий и организовать участие предпринимателей в них.

Наиболее интересные цитаты:

  • Если вы завоевали рынок Германии, то остальные страны «подтянутся», поскольку Германия – это знак качества для всего Евросоюза
  • Одним из плюсов завоевания рынка стран ближнего зарубежья является отсутствие языкового барьера, территориальная близость, а так же тот факт, что у них мало ресурсов, но есть деньги и потребности.
  • Выход на рынок стоит 1 млн. долларов.
Самарские IT- технологии за рубеж! Самарские IT- технологии за рубеж!
 

Июнь 2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
response

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ государственной поддержки предпринимательства
8 (846) 250-12-21

1